食とくらしの小さな博物館 [さいたま]
○味の素食の文化センター・食の文化ライブラリー
東京都港区高輪3-13-65味の素グループ高輪研修センター内、祝祭休、03-5488-7305
☆味の素記念館
信濃飯山藩本多家下屋敷跡
○味の素
明治四十年池田菊苗がグルタミン酸ソーダを発見・調味料製造法発明、明治四十一年鈴木三郎助により製品化、当初は「味精」だったが「味の元」・考え直して「味の素」となった。
2018-05-19 00:00
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○味の素食の文化センター・食の文化ライブラリー
東京都港区高輪3-13-65味の素グループ高輪研修センター内、祝祭休、03-5488-7305
☆味の素記念館
信濃飯山藩本多家下屋敷跡
○味の素
明治四十年池田菊苗がグルタミン酸ソーダを発見・調味料製造法発明、明治四十一年鈴木三郎助により製品化、当初は「味精」だったが「味の元」・考え直して「味の素」となった。
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