SSブログ

レトルトご飯レシピ(07) [たべる]

山田君の世界

《電子レンジで、いつでも・そのまま 食べられる。》

○羊丼(ジンギスカン丼)
 袋詰「ラム肉」をパックご飯にのせて、電子レンジで約4分加熱するだけ。 電子レンジと箸があればOK、フライパンも皿も要らない、究極のズボラレシピだ。
[わーい(嬉しい顔)] ジンギスカンが好きな人には、お薦めの一品。

Sato_07b

①フィルムを全部はがす。
②ご飯にラム肉を隙間無くのせる。 汁は入れない、「つゆだく」が好きな人は加減して入れる。
③蓋をせずに、長めに加熱する。(約4分~)

☆冷凍肉の時は、様子を見ながら加熱時間を長くする。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント