こまい (氷下魚) [おきにいり]
久しぶりに「こまい(ロール)」。
「こまい」 は、身が小さくて・固い方が美味しく、道東の物が良い。 木槌等で叩いて柔らかくしたり、マヨネーズを付けて食べる人もいる。
@小樽珍味株式会社(釧路)
むしりこまい。
ロールしていない方が美味しい。 が、手でむしって食べると、骨が刺さって怪我することがある。
2006-11-05 02:02
nice!(0)
コメント(0)
久しぶりに「こまい(ロール)」。
「こまい」 は、身が小さくて・固い方が美味しく、道東の物が良い。 木槌等で叩いて柔らかくしたり、マヨネーズを付けて食べる人もいる。
@小樽珍味株式会社(釧路)
むしりこまい。
ロールしていない方が美味しい。 が、手でむしって食べると、骨が刺さって怪我することがある。
コメント 0