― おいしい・たのしい・おもしろい ―
(Colorization Images)
○1875年、柳澤佐吉(高崎出身)が日本初の缶詰として桃の砂糖煮缶詰を試作した。 翌1876年、大藤松五郎がトマトの缶詰をつくった。※明治製菓・果物の缶詰 1936年6月13日ビワ缶詰製造開始、7月4日桃缶詰製造開始。
☆外皮つき丸みかん・輸出用 みかんの缶詰、温州みかんが丸ごと入っていた。
松茸の缶詰
☆缶詰の缶マーク(1948年) かつては、中身により英字マークを分類していた。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
半角Spで区切るとAND検索できます。
[ ブログ内画像検索 ]
ミニカー(Diecast cars)駄菓子(DAGASHI)めたる北海道の昔札幌の昔函館の昔青函連絡船Nicolai bergmann (by ESTNATION)
. . . . . . .
.
コメント 0